Тенический глицерол

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Биоглицерин


При производстве биодизеля, или метиловых эфиров жирных кислот,  в процессе взаимодействия растительных масел и жиров с метанолом в качестве одного из побочных продуктов, образуется глицерин. Причем при получении одной тонны биодизеля образуется около 100 кг сырого глицерина.

Сырой глицерин, образующийся в качестве побочного продукта при производстве биодизеля, содержит только около 80 % основного вещества, для него характерно высокое содержание посторонних примесей. Процесс доочистки сырого глицерина — достаточно дорогостоящий, и в некоторых случаях получить высоко очищенный продукт из такого сырья не представляется возможным.

Так, технический глицерин стал широко использоваться в производстве эпихлоргидрина, пропи-ленгликоля и анти замерзающих жидкостей.

Эпихлоргидрин (англ. аббр ECH.) - промежуточный продукт, используемый в производстве ионообменных и эпоксидных смол, эпихлоргидриновых каучуков, синтетического глицерина, эмульгаторов, клеев; также в качестве сырья для фармацевтической промышленности, как растворитель для пестицидов, смол, красителей и т. д.

Монопропиленгликоль (англ. аббр. MPG) используется в химической, парфюмерно-косметической, пищевой промышленности, в сельском хозяйстве; применяется при производстве охлаждающих жидкостей, антифризов, эластичных полиуретанов, алкидных и полиэфирных смол и т. д.

Этот продукт стал все больше использоваться как самостоятельная сырьевая составляющая, например, в производстве биогаза, или водных растворов технического назначения.

Среди новых продуктов, сырьем для которых может служить глицерин, — биометанол, акриловая кислота, 1,3-пропандиол и др.

В РФ сырой глицерин, полученный путем омыления жиров щелочами, вырабатывается трех сортов, согласно требованиям ГОСТ 6823-2000. Массовая доля чистого глицерина колеблется от 78 до 86 %, в зависимости от сорта. Дистиллированный глицерин, согласно ГОСТ 6824-96, выпускается следующих сортов: динамитный Д-98; ПК-94 — для медицинской, пищевой и парфюмерно-косметической промышленности; технический Т-94 и Т-88.

Исходя из приведенных данных, содержание чистого глицерина составляет 88–98 %. Кроме основного вещества, гостировано и содержание иных химических веществ и соединений. В данное время наше предприятие вырабатывает Сырой глицерин, образующийся в качестве побочного продукта при производстве биодизеля.